viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский подарок
viktoria_ru
Это случилось в канун Рождества 2008 года. В сердце моём пребывала любовь, а подарить её избыток было некому. Наши с мужем детки заставили себя ждать. Родители в заботе не нуждались. А любимая крестница еще не родилась. Чтобы реализовать излишки душевного тепла, я записалась в любительский церковный хор. А еще – очень привязалась к сыночку моей подруги. Они жили далеко от меня, в Нагорном Карабахе. Малыш часто болел, и им с мамой приходилось просить у людей помощи. Но Рождество – такой праздник, что люди даже с очень тяжёлой судьбой ждут чуда. И мне захотелось подарить страдающему ребёнку ощущение волшебства и любви. Каким-нибудь удалённым способом...

Посылать любовь тому, кто живёт в другом городе или стране, можно по-разному. Подарком может стать, например, письмо с добрыми словами и рисунками. Или посылка с вареньем из ягод, не растущих на родине адресата. Но то Рождество было нашим первым с подругой праздником, и посылать посылки друг другу мы еще не научились. Не умели мы тогда и созваниваться по сотовому телефону. Международный разговор казался непозволительной роскошью. Да и трёхлетний сынишка подруги еще не способен был воспринять на слух пожелания незнакомой тёти.

Идея подарка пришла сама. Из всего репертуара, разучиваемого к празднику в церковном хоре, мне особенно нравилась песня "Ночь тиха" – аналог всемирно известной рождественской колыбельной "Silent Night". В хоре мы пели её по партиям, а дома я взялась записать её сольно. Под простую компьютерную минусовку и через самый обычный микрофон. Муж помог свести голос и мелодию в единый файл, который я и отправила по почте подруге. Чтобы ласковая мелодия колыбельной нежно согревала их с сыном сердца в рождественские дни.

В Интернете можно обнаружить множество переводов слов песни на русский, но ни один из них не трогает меня, как этот. Текст, который дали нам в храме (имя автора, к сожалению, не знаю), показался мне и складным, и, одновременно, духовным. Всё-таки это песня о рождении Христа. И слова для этого нужны особенно возвышенные, излучающие любовь.

Позже я не раз хотела перезаписать эту колыбельную в лучшем качестве. А сейчас понимаю, что повторить пение с той же нежностью будет сложно. Ведь тогда моё сердце было наполнено чувством к маленькому ребёнку. Я много читала и думала о нём. Представляла себя сидящей у его детской кроватки. И это состояние сопровождалось особым рождественским ожиданием – мечтой о собственном чуде. :)



Ёлочка для мечтаний
Такая ёлочка стояла у нас дома в 2008 году.
Я всегда любила мечтать при свете разноцветных новогодних фонариков. :)
В темноте они отбрасывают на стены и потолок тени причудливой формы.
И, если включить красивую музыку, кажется, что тени танцуют под неё, сочиняя новую сказку...
;)

С Рождеством Христовым, мои любимые читатели!
Пусть сбудутся все ваши заветные мечты! :)

  • 1

С Рождеством Христовым !

(Anonymous)
Дорогая Виктория , ты и меня поздравила этой песней с такой нежностью и любовью ! Спасибо ! Вашей семье желаю милости Божьей на многая и благая лета ! А какая елочка для мечтаний стоит у вас в этом году ?
С уважением Алевтина Алексеевна.

Re: С Рождеством Христовым !

С Праздником, дорогая Алевтина Алексеевна! :) Благодарю за светлые пожелания. Ёлочка у нас в этом году похожа на ту, которая на фото. Только без волшебных фонариков - наряжали в последний момент. А жаль. В фонариках - весь смак! :))) В следующему году будем исправляться! :)

С Рождеством, Вика! :)

Поздравляю, Анюта! :) Счастья, любви и уютного дома! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account