viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Письмо из родильного дома
viktoria_ru
Я и мамаВчера близкие и друзья поздравляли меня с днём рождения. Было много тёплых слов, улыбок, объятий и просто душевного света. И этой радостью очень хочется делиться. Есть у меня только одна маленькая грустинка... На этом свете нет женщины, преподнёсшей мне в день рождения самый дорогой и бесценный подарок – мою жизнь... И если бы можно было разделить нашу радость с нею, в этом дне было бы больше смысла, больше благодарности и больше любви. И я бы начинала его с букета самых прекрасных роз для неё и добрых воспоминаний за семейным завтраком. "Расскажи, как это было, мама? Как это – дарить жизнь?" И она бы, опуская страшные подробности, с улыбкой рассказывала...

"В этот день одиннадцать лет тому назад ты родилась, моя любимая! – читаю я в открытке, подаренной бабушкой, когда мне было 11 лет. – Ты родилась ростом 51 см и весом 3 кг 200г. Замечательный вес и рост. Какой это был счастливый день для всех твоих близких! Все радовались, что родилась девочка, так как все родные хотели только девочку. Ты была первой дочкой для мамы и папы и первой внучкой для твоих бабушек и дедушек. Потом все стали придумывать тебе имя. И назвал тебя папа – Виктория, что означает победа. "Да здравствует Виктория!" – написал папа на плакате и повесил его в комнате, где ты жила. Ты родилась за неделю  до весны.  В этот день шёл снег, снежинки искрились на солнце от радости, что родилась ты. Светило  солнышко и улыбалось нам, вселяя надежду в наши души..."

...А спустя 15 лет та же бабушка передала мне заветный конвертик. В нём хранилась пара записок, свёрнутых, как в военные времена, треугольником.  Это были письма моей мамы из роддома. Бабушка отважилась познакомить меня с болевой стороной вопроса, зная, что это скорее радостные письма, чем тяжелые. Моей маме было всего 23 года, когда она их писала. И после рождения меня она была так счастлива, что никакие перенесённые испытания не омрачали её светлого настроения. Опубликую в своём блоге отрывок из маминого письма, исполненный особой сердечной простоты, искренности и жизнелюбия. И пусть эти живые слова станут свидетельством её любви, присутствия и скромного женского подвига на земле.

"Здравствуй, мамочка!
Теперь я понимаю, что такое быть женщиной.  Как я счастлива, что не умерла, до сих пор как вспоминаю о том, что пришлось вынести – реву. Вчера мне сделали стимуляцию рано утром. Начались небольшие схватки, но к часу дня всё закончилось. Тогда всю процедуру мне повторили сначала. И вот тут-то у меня сразу начались и схватки очень сильные, и воды отошли. Когда меня привели в родилку, у меня были уже очень частые и сильные схватки через 2 минуты, но я старалась не орать. Напротив женщина (у неё уже было дело к концу) так истошно кричала, что я была в ужасе и всё думала – неужели и я буду так вопить. В общем, часов до восьми я еще как-то пыталась сдерживаться, но потом началась такая животная неотпускающая боль, что я выла зверюгой. А меня врачи посмотрели и сказали, что мне рожать еще часа 3, не меньше. И вот тут я от боли уже перестала что-либо понимать. Я просила их убить меня или сделать кесарево и так истошно орала, что они дали мне маску. Она тоже первое время на меня не действовала, но потом было уже какое-то несколько притуплённое чувство боли. Видно, они поняли, что за 3 часа я бы совсем повредилась в уме.

Ну и вот потом я еще помучилась и вдруг они меня с кровати стаскивают и говорят, чтобы я быстрее бежала в родилку, а то у меня там уже чуть ли голова не вылезла. И вот представляешь – откуда только у меня такая прыть взялась – я прилетела туда, ну и всё прошло как надо. Только вот девочка сначала родилась и не кричала и была вся синяя. Это она обмоталась пуповиной и чуть не задохнулась. Мне сначала врачи как сказали, так я чуть с ума не сошла, но потом её откачали, и сказали, что всё хорошо, и что она у меня очень хорошая. Боже, какое было блаженство потом, лежать 2 часа на этом жёстком столе и истекать кровью. Вся эта боль уже, конечно, не могла сравниться с тем, что было несколько раньше.

Потом я попросила сестру показать мне её, уже помытую. Ты знаешь – она точная моя копия. Вот такая малявочка, а уже так видно на кого похожа. Жаль, конечно, что не на Яшку. Ну в общем-то неизвестно какой она будет, когда подрастёт. Да мне, впрочем, уж совершенно всё равно на кого она похожа – главное, что она есть. Сегодня должен прийти детский врач и рассказать нам про наших деток. Я так рада, что уже такая страсть позади, что я жива, что у меня малышка, что лежу всё время и реву как дура, но это от счастья..."
Счастливая мама


  • 1
С Днем Рождения, дорогая! Ты действительно очень похожа на маму:) И пусть мечты сбываются.

Благодарю, Анюта! Я еще и на папу тоже похожа, и на бабушек обеих! :) Когда рождаешься на свет, берёшь лучшее от тех, кто тебя любит и ждёт. :))) (Моя собственная теория ;))

А вот кстати интересно, с возрастом черты продолжают изменяться. Я внешне ни на одного из родителей не похожа, кроме формы рук, но в мимике раньше я была абсолютно "папин ребенок", а после 30 вылитая мама. Самое забавное, мне самой иногда это не нравится, но что-то поделать сложно:))) Как говорит мой папа, "гены пальцем не раздавишь":))

Думаю, мимика зависит не столько от генов, сколько от подсознательного подражания. :) А подсознание выдаёт черты тех людей, поведение которых служит для нас примером в настоящий момент. Возможно, в тебе сейчас больше доминируют мамины ценности, чем папины. Отсюда и мимика. ;) Такая невольная игра в "маму"... :)

А еще может сказываться переключение между левополушарным мышлением (когда больше логической работой занимаешься) и правополушарным (когда больше внимания уделяешь творческим занятиям). Во время коуч-сессий я эту разницу вижу очень ярко. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account