viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Самый простой способ умножения любви
viktoria_ru
Раздражает.jpgВсе люди хотят любви. Любви к себе, любви к ближним, любви к Богу... Любви никогда не бывает достаточно. Хотя бы потому, что всегда встречается кто-то, рядом с кем мы этот недостаток любви чувствуем. И в такие моменты нам хочется либо плакать, либо злиться...

Плакать и злиться – это естественно, но не всегда разумно и правильно. Вместо этого полезнее думать и решать задачи. Например, такую: "Как мне умножить запасы любви, чтобы её хватало и на себя, и на других?"

Поделюсь с вами способом, которым пользуюсь сама. Для него не нужно специально куда-то ехать или кого-то искать. Этот способ хорош тем, что доступен всегда.

1. Обратите внимание на то, какие действия в окружающих больше всего "выбивают" вас из мирного и любящего расположения сердца.

Например, одно время меня очень раздражали люди, сующие в руки рекламу. Я не люблю, когда мне что-то навязывают. Всё, что мне по-настоящему нужно и интересно, я предпочитаю искать сама или получать от тех, кто хорошо знает и учитывает мои потребности, вкусы и занятость. Таким образом, меня "выбивало" из мирного расположения духа  навязывание ненужного.

2. Спросите себя, как бы вы относились к этим действиям, если бы оказались на месте человека, который их совершает, и ценит своё участие (вариант – любит свою работу)?

Если бы я была человеком, раздающим рекламу и любящим свою работу, я бы, наверное, видела в этой работе какую-то пользу для людей. Ну, например, я могла бы раздавать прохожим приглашения на тренинги любимого преподавателя, который очень помог мне самой, и вклад которого в мою профессию я очень ценю.

Я бы также придумала доброе название тем действиям, которые совершаю. Например, своим родителям я бы рассказывала, что "помогаю людям скорее найти дорогу к полноценной и счастливой жизни" или что я "открываю людям человека, у которого есть чему поучиться".

Возможно, не всем людям было бы интересно и нужно то, что я предлагаю. У кого-то уже и так жизнь налажена, и дорога, которой они идут, вполне помогает им чувствовать себя полноценными. Что ж, я была бы совсем не против, если бы мою рекламу, после прочтения, они спокойно выкинули в урну.

Так же я могла бы встретить прохожих, кто уже знаком с моим преподавателем и оценил его по достоинству. В этом случае, я бы надеялась, что они просто улыбнутся моей рекламе и скажут: "Знаем, знаем! Спасибо за проспект. Передадим кому-нибудь из близких. Хорошим нужно делиться!"

Конечно, больше всего я бы остерегалась побеспокоить тех, кто очень занят и спешит. И не совала бы проспекты в руки каждому, а внимательно выбирала тех, кто двигается медленно, смотрит по сторонам или даже не против поговорить. Ведь самое приятное в деле рекламщика, когда кто-то знакомится с предлагаемым товаром или услугой и задаёт по ним вопросы. И тогда появляется возможность с огромной любовью и теплом рассказать о том, что тебе дорого. Поделиться личным опытом. Или просто вежливо ответить на вопросы хорошего человека.

3. А теперь загляните в своё сердце и приятно удивитесь. Любви и понимания к людям, действия которых раздражали, у вас стало больше.

Вы теперь знаете, какие добрые мысли ими движут, и как с любовью реагировать на их действия. Кроме того, вы и сами теперь при необходимости можете делать то, что делают они! Причём, делать гораздо лучше и качественнее!

Например, раньше я не могла рекламировать свои услуги коуча, потому что мне казалось это "навязыванием ненужного". А человек, работающий на себя и осознающий пользу своего участия, обойтись без рекламы не может. Но люди, чьи действия меня раздражали, смогли дать мне подсказку, как я могу предлагать свои услуги с любовью и без страха. Видя в рекламе только помощь и открытие новых возможностей. Осознавая её безопасность для окружающих. И предлагая свои услуги лишь тем, с кем удалось встретиться взглядом.

Закончу свой рассказ выводом "отца" психологической науки:

Posts from This Journal by “любовь” Tag

  • Жених идёт!

    В Евангелии есть притча о неразумных девах. Жених пришёл, а они не готовы. Этих несчастных, лишившихся брачного пира женщин любят изображать на…

  • Почему вредно бояться за других

    Представьте себе акробата, идущего над пропастью по канату. В руках у него шест, помогающий держать равновесие. В голове – план действий на…

  • Запрос на любовь

    Последнее время ко мне обращаются с просьбой помочь найти любовь. Встретить любимого мужчину или девушку для серьёзных отношений и создания…


?

Log in

No account? Create an account