viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Больше чем слова – дуэт с солистом группы "Extreme"
viktoria_ru
Extreme
За что только не ругают вокалистов! Станешь по-русски петь – дикция плохая. Выберешь песню на английском – произношение неправильное. Споёшь нежненько, проникновенно – назовут безголосой. А звонкую нотку возьмёшь, душу раскроешь – объявят визгливой. Я уж не говорю о тембре и дыхании... Скольким людям они покажутся неверными и неровными. А хочется петь, как дышать... Как жить.. Как любить!.. Хорошо быть птичкой в лесу. Сел себе на ветку и поёшь. А потом слушаешь – откликается! Эхом, перепевками, оживлением других голосов, замиранием чьего-то сердца... Ах, почему я не птичка? :)

Песню "More Than Words" я записала в студенческие годы. Где-то в Интернете попалась настоящая минусовка с голосом одного из исполнителей группы "Extreme".  Представляете, какоё чудо! Живой мужской голос с гитарным аккомпанементом. Красивый, созвучный. Полный комплект для записи дуэта. А это так здорово – дуэтом петь! Мне оставалось только как следует подстроиться и изящно вписаться...

И, знаете, столько лет уже прошло, а мне ужасно нравится эту вещь переслушивать! Она меня вдохновляет. И хотя кое-кто уже успел мне заметить, что на английском я пою плохо (не как настоящая англичанка, надо понимать), но я вспоминаю, с каким драйвом записывала эту вещь дома, и мне становится не страшно её опубликовать. Ну, и пусть у меня неидеальное произношение. И еще много чего другого неидеального (я же не святая). Но мне с солистом "Экстрима" было тогда несказанно ХОРОШО! :) И пусть он никогда не услышит этой записи и не увидит моих счастливых глаз. Всё равно наша общая песня для меня много значит. Я ощущаю родство наших душ, когда прослушиваю её. А это и есть – настоящее счастье!


А давайте тоже сделаем что-нибудь дуэтом! Предложите какую-нибудь русскоязычную (лучше всё-таки на русском ;)) песню – дуэт на 2 голоса. Только, чур, не слишком сложную – я еще маленькая. ;) Я попробую разыскать мидишку и записать одну партию. А потом опубликую, и вы сможете мне подпевать. Дома, на диване. Идет? :) Какие будут предложения?

  • 1
Ну по поводу произношения ты кокетничаешь конечно )) и вообще получилось очень достойно - чистый звук, хорошие интонации. Я тебе скажу, что запись, которую мы делали на студии с группой, звучит как из дубовой бочки.
Правда, я бы никогда не сказала, что это поешь ты - я помню другой тембр и интонации у тебя.

PS: петь конечно - это счастье. Сейчас я пою чисто для себя и своего хорошего настроения. Слушателей нет, но и спрос другой ))) и слова забывать можно %)

Edited at 2014-05-16 06:58 pm (UTC)

Да, Оля, ты права. Эта манера пения мне не свойственна. Сказалось тогдашнее увлечение кантри-музыкой. ;) Но экспериментировать по-прежнему люблю и хочу. Хорошего тебе настроения в домашнем исполнительстве и побольше счастья! :)

Да, действительно, кантри! я-то думаю, откуда интонации.
Спасибо! Взимно %)

Сто лет не виделись! Но спеть сможем:) Велкам!

Ух ты! Привет, Оля! Здорово, что ты сюда зашла. :) Предлагай песню, идеи! ;) Может, что-нибудь из хорового споём, по партиям? Сопрано-альт? :)

Edited at 2014-05-17 10:03 am (UTC)

А вот и первые заявки пошли. Уже предложили "Come What May" и что-нибудь из репертуара Чёрного Лукича, "В горнице", песни из фильмов... Думаю, друзья, думаю... ;) Буду подбирать минусовки и слушать, что лучше получается и для совместного пения подходит.

PS. Для тех, кто спрашивает, какие песни нравятся мне самой. Отвечаю: добрые, нежные, душевные, с чистыми интонациями. Сказочные и немножко детские. Желательно с глубоким смыслом. Иногда - игривые (если можно интеллигентно подурачиться). А лучше всего - о прекрасной, возвышенной и чистой любви! :)

Edited at 2014-05-19 12:08 pm (UTC)

Ты будешь смеяться, но последние два года я пою ...тенором! Диапазон позволяет:) Выбор песни - дело непростое, поэтому начать нужно с выбора даты. Предлагаю созвониться и обсудить наши расписания, что бы выбрать день для встречи +7-921-942-82-51.

P.S. Правильно я понимаю, что петь предполагается под фонограмму-минусовку?

Да, Оля, под фонограмму-минусовку или а капелла - для начала. На самом деле, подвисла с твоим предложением, так как на встречу придётся искать дополнительное время... Как найду - свяжусь. :) А пока намекни, пожалуйста, в каком жанре может быть дуэт. Что тебе самой хочется спеть?

Пожалуйста! Например, "Серенада" Шуберта. Это которая "Песнь моя лети с мольбою..." Можно и на языке оригинала:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account