viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Напитанные любовью дети
viktoria_ru
Вика и одуванчикиВы когда-нибудь обращали внимание, как ведут себя напитанные любовью дети? Эти детки светятся, как солнышки. Уверены, поскольку чувствуют себя защищёнными. Довольны. Ласковы. Открыты. Но самое удивительное – они делятся своей любовью и радостью так щедро, что  чувствуешь себя рядом, как в объятьях Бога.

Во время последней поездки во Псков друзья отвезли нас в экологическую организацию "Майский союз", где собирается много ребят. Там я встретила одну такую малышку. Старшая сестра зовёт её Сырок (ласкательное от Иришка) и общается с ней так внимательно, что сразу видно – девочка совершенно счастлива. Эта белокурая фея сходу запомнила моё имя и несколько раз за вечер подходила, "ни за что" даря мои любимые одуванчики. "Вика, это тебе," – говорила она так искренне и просто, что не принять было невозможно. А мы в тот момент разжигали костёр и жарили хлеб – на палочке, как больше всего любят дети. Процесс увлекательный и требует неустанного внимания. Поэтому подаренные стебельки цветов я втыкала в лунки подручного кирпича, словно в вазу. И когда мальчик лет десяти заметил мой "цветущий" кирпич, он с полными удивления глазами воскрикнул: "Смотрите, какое чудо! Одуванчики в кирпиче проросли!"

В жизни так и происходит. Кто-то напитывает нас любовью и вниманием, а мы потом творим из подручных "кирпичиков" чудеса. Пишем с радостью одуванчиков, рисуем доброту и тепло, фотографируем атмосферу счастья... И чьё-то незримое чувство, живущее в сердце, становится материальным. Любите друг друга!



Сырок и её сестра
Сырок и её старшая сестра – на фото слева

Детская радость

Мой рай

Цветущий кирпич

  • 1
Есть люди, особенно с экономическим складом ума, которые недоумевают: а что может ребёнок дать нам в ответ за все наши старания? И, не находя ответа, рассматривают ребёнка, например, как "благотворительный проект" или потому что иметь детей престижно или чтобы с помощью их осуществить свои несбывшиеся мечты или, или, или...

Не замечая при этом, что дети могут подарить то, что не за какие деньги не купишь. Например:
1. Искреннюю любовь
2. Стимул, чтобы открыть в себе источник искренней любви и научиться её дарить, что на мой взгляд даже более ценно, чем первое.

Дети могут просто так подарить действительно много, но надо иметь в развитом состоянии соответствующие органы восприятия, чтобы это принять :-)

В отличии от отношений во "взрослом мире" где многое "зарабатывается и покупается" в мире маленьких детей всё "дарится и принимается в подарок".

В мире вообще всё устроено бесплатно. Кислород - бесплатный. Солнечный свет - бесплатный. Красота первозданной природы - бесплатна. Для детей естественно жить по этим законам. Для взрослых - почему-то нет... Странно, правда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account