viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
В это утро
viktoria_ru
ОсеньРазбирая на компьютере старую почту, периодически нахожу интересные литературные фрагменты. Обычно это зарисовки дней, настроений, чего-то такого зыбкого, суетно убегающего, как вода сквозь пальцы. Тем интереснее бывает его ловить. И хотя со времени написания этих строк прошло 10 лет, а сама я сотни раз переменилась, мне нравится возвращаться к этому настроению. Оно очень моё. Домашнее, счастливое, озорное и динамичное. :)

В это утро я уговорила себя встать вместе со вторым будильником (для смягчения пробудительного стресса у меня их два один музыкальный, другой вибро-пипикальный на мобильнике включается спустя 11 минут после первого) и оттерла остатки самого крепкого, пятничного сна мочалкой в душе.

В это утро Киркоров объявил по папиному телевизору, что, измученный нервным стрессом, собирается уйти со сцены и начать жизнь, полную путешествий и отдыха... Что ж... Туда ему и дорога!

В это утро папа, улыбчивый и бодрый, взглянув на градусник, самоуговаривающе произнес: "бежать надо"... И уже на пороге, взбивая кулаком правой руки коридорный воздух, воскликнул: "Ударим широким пробегом по раковым клеткам!" :) Счастливый убежал...

В это утро у меня распустился первый долгожданный цветок любимого сорта "Blackbarry Jam". Бросив взгляд на его пыльную листву, я в который раз подумала, что цветами давно бы пора заняться всерьез... :)

В это утро я ждала маршрутку около 10 минут и за это время успела отметить массу осенних прелестей... Так улица, на которой я обычно высматриваю транспорт, выглядела абсолютно прозрачной и просматривалась до самого конца. А под кустами, примыкающими к остановке, желтые осенние листья были небрежно разбросаны словно конфетные фантики рукой шкодливого ребенка... Воздух отдавал морозцем, но за нос не кусался и был в целом довольно миролюбивым. Счастливые утренним солнцем синицы устроили перекличку на проводах, и пение их послужило первой музыкальной дорожкой на саундтреке сегодняшнего дня.

В это утро второй музыкальной композицией на этом саундтреке стала довольно отчетливо раздающаяся из наушников одной девушки в маршрутке песня группы "Текилла джаз". Странно, что сегодня музыка плееристов мне не досаждала и не вызывала неприятных воспоминаний, а даже напротив динамично подчеркивала энергетику этого чудесного осеннего утра.

В это утро пар из промышленных труб нашего района выскакивал с таким энтузиазмом, будто своими клубами собирается отправить в космос целую ракету.

В это утро новая колючая проволока над гаражами отливала серебренным блеском и выглядела очень нарядно. А фраза "мы к тюрьме подъедем?" одного из пассажиров, обращенная к водителю маршрутки, почему-то позабавила.

В это утро небо было самого настоящего лазурного цвета. Я думала, как объяснить тебе, чем этот цвет отличается от других оттенков голубого и синего. Ведь мужчины в большинстве случаев не разбираются в оттенках. Знаешь, лазурный это такой насыщенно-насыщенно голубой. Но не как воздушные шарики на детских открытках, а нежнее, более пастельного цвета... И в то же время почти кислотный. Можешь себе представить, какой голубой краской рисуют граффити на кирпичных стенах? Ну вот, почти так... :)

В это утро пассажиры маршрутки были со мной особенно вежливы. "Разрешите пройти к выходу?", "Разрешите присесть?"... И я всем с радостью разрешала. :) Только позже догадалась, отчего такая предупредительность. Сегодня я впервые поехала на работу в новой светлой куртке, и заботливые пассажиры маршрутки очень не хотели испортить мой внешний вид своими грязными чемоданами и ботинками. :)

В это утро я накормила автомат на проходной всего лишь одной минутой своего опоздания, и уже наметила, что отвоюю эту минуту на обратном с работы пути, неторопливо прихорашиваясь где-нибудь в туалете. :)

В это утро я начала свой рабочий день с письма тебе. И это одна из самых приятных вещей в это милое утро! :)

01.10.2004

Отражение



А что произошло в это утро у вас? :)

  • 1
А я это утро - 1 октября - начала с того, что наконец-то заменила подпись в рабочей почте на мужнину фамилию. И потом весь день наблюдала, какие метаморфозы происходят с коллегами, когда они пытаются идентифицировать новую сотрудницу))

Отлично вписалась в моё настроение, Оля! :) С метаморфозами тебя! :)

гениально

(Anonymous)
Вика, это гениально! По-моему, тебе пора задумываться о чем-то большем, чем блог, например, о романе.

Re: гениально

Так я писала 10 лет назад! До романа надо еще восстановить технику! :) Спасибо за добрые слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account