viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Портрет дерзкой чайки
viktoria_ru
В прошлый раз я рассказывала, как после чтения книги Ричарда Баха меня стали преследовать норвежские чайки. Они действительно кружили надо мной, и я пожелала заснять это интересное явление на фотокамеру. Только навыков в пользовании настройками мне не хватало. Чайки носились во всех плоскостях и, казалось, нарочно дразнили меня – убегали из зоны резкости и кадра, сливались с фоном или, напротив, уходили в тень во встречных солнечных лучах. Я уже отчаялась за ними охотиться и убрала фотоаппарат, как вдруг... появилась она! Самая необычная чайка из всех...

Эта птица сразу привлекла моё внимание. В момент её появления я мирно сидела за уличным столиком и только что приготовилась есть аппетитное пирожное. Заметив краем глаза решительный крылатый силуэт, я сразу почувствовала неладное. Проворная красавица явно претендовала на содержимое моей трапезы...



Истинктивно прикрыв тарелку одной рукой, другой я начала доставать фотоаппарат. А пернатая хищница, тем временем, как ни в чём ни бывало приземлилась на соседний стол и уставилась на меня в ожидании...



Вокруг нас случилось оживление. Дерзкое поведение птицы привлекло внимание других посетителей кафе, и теперь они с нескрываемым любопытством следили за нами. Охотящейся на мой десерт чайкой и моим, наведённым на неё, фотообъективом.



Я успела сфотографировать мою модель и в фас, и в профиль, когда в ситуацию неожиданно вмешался еще один охотник... :)



Чайка мгновенно сориентировалась в пространстве и переместилась к ограде, откуда ей было безопаснее взлетать...



Еще мгновение, и мы заметили, что она готовится к взлёту...



Казалось, до завершения фотосессии остался всего один взмах грациозных крыльев...



Но, описав в воздухе "прощальный" круг и обманув таким образом кота, умная птица устремилась на второй заход...



Теперь она опустилась рядом со мной, совсем близко от объектива. На снимке удалось запечатлеть небольшой казус. Во время посадки птичьи лапки "разъехались" по скользкой трубе, и она очень забавно шлёпнулась на брюшко. Надеюсь, ей было не больно. :)



Когда же чайка выпрямилась, я не могла поверить своей удаче. Вечернее солнце подсвечивало каждое её перышко, и я в деталях разглядела, какая это была прекрасная и сильная птица!



Мне даже удалось подсмотреть, как чайка справляется со своей летательной "конструкцией" во сколько раз складывает длинные крылья. :)



Любуясь красавицей так близко, я совсем забыла о цели её визита. А у птицы не хватило терпения дождаться, когда я отведу от неё пристальный взгляд и позволю урвать добычу. Так она, бедная, и улетела не солоно хлебавши...



Наблюдая в последний раз, как моя чайка взмывает в небо, я обратила внимание на её мужественно стиснутый клюв. И с запозданием подумала, что за такую шикарную фотосессию её стоило наградить самым вкусным из всех возможных пирожных! :)


А вы как думаете, заслужила чайка пирожное? ;)



  • 1
Красивый рассказ... грустно, что героине не досталось пирожное, но мы на нее полюбовались!

Оля, ты рвёшь мне сердце! :) Уже несколько человек сказали мне, что чайку надо было накормить. Чувствую себя в неоплатном долгу... :) И как его теперь возвращать? Накупить печенюшек и отправиться в парк кормить голубей? Так ведь то ж голуби, а не чайки!.. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account