Виктория (viktoria_ru) wrote,
Виктория
viktoria_ru

Categories:

Запрос на любовь

Последнее время ко мне обращаются с просьбой помочь найти любовь. Встретить любимого мужчину или девушку для серьёзных отношений и создания счастливой семьи. Люди устают от одиночества и доходят до осознания, что семьёй выживать легче. Что рядом нужен кто-то, о ком можно заботиться, вместе воспитывать детей или делать что-то для Бога и страны. Такие запросы меня всегда очень радуют и вдохновляют!

При внешне одинаковом запросе, клиенты застревают на разных моментах. Кому-то не хватает представления об образе любимого человека ("ищу не знаю кого"). А кому-то мешает прошлое ("буду готова к встрече, когда разберусь со старыми отношениями"). Я работаю с любыми вопросами, но одновременно замечаю некоторые общие закономерности, мешающие создать гармоничную семью.

1. Эмоции, эмоции и еще раз эмоции...
Практически все мои клиенты приходят к выводу, что им мешает чересчур переживательное поведение. Особенно, это встречается у чувствительных и творческих натур. Люди, склонные всё принимать близко к сердцу, с трудом договариваются, когда в этом есть потребность. А отсутствие договорённостей приводит либо к ущемлению чьих-то потребностей, либо к открытым конфликтам. И перспективные, на первый взгляд, отношения однажды рвутся.


2. Заниженная самооценка
Когда человек плохо осознаёт свои достоинства, он соглашается на отношения, его недостойные. А именно, привлекает мужчин или женщин, изначально неспособных его ценить. В этом случае отношения могут длиться долго, но, как правило, заканчиваются болезненным разрывом. Ведь каждая женщина и каждый мужчина однажды вспоминают, как в детстве мечтали быть Рыцарем или Дамой сердца. И в какой-то момент находят силы отправиться навстречу мечте. Впрочем, хорошо, если дело кончилось так. Достаточно часто бывает, что на мечту уже сил не остаётся, и человек теряет веру в счастье, опуская руки.


3. Незнание своих жизненных целей
Почему так бывает, что люди вроде живут вместе, а на самом деле как будто каждый сам по себе? Почему, встречая кого-то доброго и хорошего, люди начинают скучать или ощущать гнетущее одиночество? Потому что они изначально не знали, чего хотят. И не смогли сообщить об этом партнёру. В итоге каждый идёт своим маршрутом, и чем больше расходятся пути, тем труднее партнёрам наладить понимание друг с другом. Один поёт про Фому, другой - про Ерёму. И так каждый день, представляете? Хорошо, если найдутся единомышленники среди друзей. Но отсутствие единомыслия в семье - это очень грустно...


Приятная новость в том, что предотвратить такие ситуации можно. А в уже созданных семьях можно даже "починить". В отдельных случаях... Для этого достаточно осознанно подойти к созданию семьи. И чем раньше, тем лучше. Есть много способов развить в себе осознанность. Это и чтение, и беседы с мудрыми людьми, и ведение дневника. Но для тех, кто предпочитает решать свои задачи быстро и с индивидуальным подходом, я рекомендую коучинг. Именно в формате коуч-сессии лучше всего выясняется, что мешает создать гармоничные отношения конкретному человеку, и как их можно достичь.


Если у Вас есть вопросы на эту тему, можете обращаться ко мне. В силу большой загрузки я работаю сейчас не со всеми, но всегда могу порекомендовать своих коллег или учителей.

Коуч и начинающий психолог-консультант,
Виктория Голубкова

Tags: коучинг, любовь, психология, семья
Subscribe

Posts from This Journal “коучинг” Tag

  • Техника "Три послания миру"

    Вчера с одной милой девушкой опробовали технику рассказывания историй по определённому плану. Техника позволяет перевести пережитое событие в три…

  • Практика "Утренние и вечерние вопросы"

    Из множества коучинговых практик, удобных в самостоятельном применении, мне особенно полюбилась одна. Всё, что нужно делать – утром и…

  • За что я люблю коучинг

    Друзья! С великой радостью сообщаю, что успешно завершила четырёхмесячное обучение и получила сертификат профессионального коуча. О том, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments