?

Log in

No account? Create an account

viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Из интервью с Андреем Губиным
viktoria_ru
ГубинЗаинтересовалась сегодня личностью исполнителя и автора песен Андрея Губина. Подумала: вот он такой романтичный мальчик, добрые и мечтательные песни пишет – как же он пробился в этом грубом и равнодушном мире? Открыла в Интернете первое попавшееся интервью и познакомилась. Очень искренний человек, самоучка, одинокий в душе. Живёт практически на одной интуиции. Иногда испытывает депрессивные состояния (когда кажется, что ничего уже больше не напишет). Всегда, везде и во всём старается быть искренним и честным. Это, кстати, очень чувствуется по его песням. Главным смыслом своей жизни считает творчество. Выписала из этого интервью несколько интересных мыслей и фактов.

"Все детство я картавил – у меня был дефект речи аж до 15 лет, и поэтому я не мог представить, что буду петь. И вот когда я исправил свой дефект с логопедами (хотя они говорили, что не получится, но получилось, потому что очень хотелось исправить), то вдруг понял, что могу петь. Ведь в душе я пел всегда."

"Ты будешь людям интересен пока делаешь что-то новое, ведь они любят тебя не за твои глаза, волосы и еще какие-то достоинства, они тебя любят за то, что ты делаешь. Какой бы ты ни был красивый, если ты ничего из себя не представляешь и ничего не даешь людям, то и любви от них взамен никогда не дождешься."

"В детстве у меня была проблема – мне не хватало общения с людьми, и все, что я в жизни делаю – это исключительно чтобы побольше общаться с людьми, а не для славы, аплодисментов и криков "бис" и "ура" в свой адрес. Но как ни странно, чем я больше работаю на то, чтобы больше людей обратили на меня внимания и хорошо ко мне относились, тем меньше возможности у меня с ними общаться. Ведь чем человек популярнее, тем больше вокруг него сумасшествия. После концерта хочется поболтать с девчонками, но фанаты же готовы все снести и поэтому милиция становится в три ряда, а организаторы кричат: "быстрее, а то они снесут весь зал". В результате мы эвакуируемся, садимся в машину и тихой сапой сматываемся в гостиницу. Вот и получается сумасшедший замкнутый круг, вроде бы ты нужен всем, а вместе с тем ты находишься в совершеннейшем одиночестве и круг общения все больше сужается, и рядом с тобой остаются только самые преданные люди, которые знают тебя как человека и любят как человека."

"Когда я попал в шоу-бизнес, то здесь тоже самое, что и в новой школе. Ты приходишь – новенький, молодой ученик и начинаешь постепенно завоевывать себе место под солнцем. Сначала все относятся к тебе несерьезно, все смеются над тобой, а потом когда замечают, что ты чего-то в этой жизни стоишь, начинают присматриваться и думать – да, вроде бы он парень ничего. Потом когда ты доказываешь, что не пустое место, появляется уважение. Сейчас я более или менее закрепился, и ко мне все относятся нормально. Вот и друзья появились."

"Если бы я был осторожен, то не победил бы. А так мы были молоды и бились в стену лбом. Мы просто не знали, что это не получится, поэтому и прошибли."

"Я вообще к себе отношусь очень требовательно. Пойми меня правильно, я ведь самоучка – это мой комплекс до сих пор. Я сочиняю наперекор всему, кроме того не нотами записываю песни, а как и ты, сразу пишу на диктофон."

"Все дело в том – есть для чего жить или нет. На сегодняшний день смысл жизни в творчестве: если я знаю, что что-нибудь напишу, то буду жить, а если не знаю, то тогда жить ужасно скучно."

"Каждый человек имеет свое предназначение, а если оно закончилось для себя и для других, то что же делать. Это судьба. Я все время чувствую свою судьбу, поэтому не покончил в свое время жизнь самоубийством – знал, что пробьюсь, и мои песни увидит свет, и люди их узнают."

Полная версия статьи здесь.

PS. К сожалению, не удалось узнать дату выхода интервью. Будем помнить, что это только слепок времени, и человек текуч. О современном творчестве Андрея Губина я ничего не знаю. Не исключено, что в суровых реалиях жизни душевный романтик мог сделаться циником. Одно для меня несомненно – его образ и песни здорово меня когда-то поддержали. Помогли сохранить искренность и верность своим мечтам. Уберегли от цинизма и неверия. Придали сил дождаться встречи с таким же искренним и волшебным мужем. Поэтому – с неизменной благодарностью...