?

Log in

No account? Create an account

viktoria_ru


К солнцу - интереснее!


Previous Entry Share Next Entry
Волшебный цветок
viktoria_ru
Я обещала уволиться с работы, чтобы творить чудеса. И вы, наверное, уже волнуетесь. Уйти-то ушла... А где же обещанные чудеса? И вообще, почему в блоге так подозрительно тихо? Тсссс... Для настоящего волшебства нужна полная тишина. ;) Осторожно снимайте обувь... Ставьте сюда. Да не толпитесь все разом... На чудеса лучше смотреть по-очереди... Сейчас я отведу вас в мой дом, где на окошке, само собой, произросло невероятное, как сказка, чудо! Чудо любви...

Уволившись с работы, я привезла домой пару любимых растений. Дело было вечером, подбирать им место было некогда, и я в спешке поставила их на подоконник, даже не взглянув.

Каково же было моё удивление, когда я утром пришла на кухню и увидела следующую картину. Два красных цветка, пылкие как сердца, нежно примкнули друг другу и как будто ведут меж собой разговор...

Антуриум1

Антуриум – удивительное комнатное растение, которое пришло в мою жизнь случайно. Когда-то этот дорогостоящий цветок подарили моей коллеге. А она, уходя в декрет, доверила его мне. Просто отдала мне его из рук в руки и ничего не попросила взамен. Это был восхитительный подарок!

Я долго не могла нарадоваться своему счастью. О таком ярком, долгоцветущем и вечнозелёном растении можно только мечтать! Раньше я боялась выращивать такие цветы у себя. Думала, всё самое красивое требует сложнейшего ухода и многочисленных жертв (вроде поиска подходящих подкормок, соблюдения хитрых климатических условий и – увы! – созерцания увядающей красоты). Но этот цветок оказался фантастически неприхотливым. За все 3 года нашего знакомства он меня ни разу не разочаровал.

Во-первых, он никогда не вянет и не сбрасывает листья. Во-вторых, он цветёт почти без перерыва и со временем только разрастается (хотя я для этого ничего специально не делаю). В-третьих, мне всегда безумно нравилось сочетание насыщенно-красного, ярко-жёлтого и сочно-зелёного. Эти цвета меня энергетически наполняют. Я могу смотреть на них бесконечно. И мне очень нравится, что они не меркнут даже зимой, когда весь остальной мир блекнет.

Сперва у моего антуриума была только одна веточка и один цветок. Он распускался из изящной стрелки, разворачивался как свиток необыкновенной материи, расправлялся в форме сердца и застывал в своём неповторимом глянцевом блеске, увенчанный мощным желтым початком. Так он мог стоять пару месяцев или больше, а потом сердечко постепенно темнело, початок затухал, и цветок отсыхал. Но почти сразу же выкидывал новую стрелку.

В какой момент от его корня начал расти второй побег, я не помню. Я сперва не обращала на него внимания – когда он еще догонит мою красавицу? Но очень быстро второй побег стал таким же мощным, как первый, и начал цвести. С этого момента мне казалось, что мой антуриум не прекращает цвести никогда. Причём у него всё время было два цветка, и это восхищало...

На работе многие коллеги засматривались на моё окошко с завистью. Пройти мимо такой красоты было трудно. Можно было только просидеть, уставившись в компьютер, и пропустить всю красоту мимо глаз. Что, в общем-то, и происходило со мной. Поэтому мои цветочки с досадой глядели во двор. И каждый из них, казалось, тосковал о чём-то своём (см. фото в начале статьи)...

И вот теперь они приехали ко мне домой, и, кажется, очень счастливы! :) По-моему, я им и вовсе теперь не нужна... Когда я иду их поливать, мне становится даже неловко нарушать их песнь песней. Но вчера я всё-таки подобралась к ним с фотоаппаратом и украдкой подслушала, о чём они поют... ;)

Антуриум2


Но это еще не всё! :) Вы же еще не видели мою волшебную коробочку, которую мне подарила кливия! Пойдёмте скорее в другую комнату! Посмотрите на это чудо! Оранжевые цветы кливии давно опали, а на месте, где был один цветок, появилось такое чудо! Я всё думаю, вдруг это подарок фей? И там внутри новое платье для Золушки?.. :) Только пока очень не хочется открывать. Я никогда не получала таких даров и не знаю, как ими правильно пользоваться. А вы получали? Что вообще с такими штуками делают? :)

Коробочка с секретом

  • 1
Да, Вика, чудеса и вправду начались!:)

С каждым днём всё чудесатее и чудесатее! ;)))

Edited at 2014-10-09 11:24 am (UTC)

  • 1